Aplikasi NUPTK R79

Posted: Januari 28, 2010 in NuptK

Kepada operator pendataan dinas pendidikan kab/kota, cabang dinas, dan sekolah berikut ini adalah aplikasi terbaru dari NUPTK. Terdapat beberapa tambahan fitur antara lain:

  1. Integrasi dengan sistem pencetakan kartu NUPTK
  2. Pencetakan LKD (Lembar Koreksi Data)
  3. Pencetakan LIKP (Lembar Identitas Pemegang Kartu)
  4. Support Barcode Input
  5. Perbaikan beberapa bugs

Unduh file berikut ini,  Sim NUPTK R.79 Part1, Sim NUPTK R79 Part2
Untuk file pendukung ada 2 buah file. Apabila komputer Anda belum pernah sama sekali diinstall aplikasi SimNUPTK, maka Anda harus melakukan instalasi kedua file berikut ini.
1. Component Sim Installer
2. Install Report

Download Instrumen Pendataan PTK, Klik DISINIIIIIIIII

About these ads
Komentar
  1. eko mengatakan:

    Mas… part 1 dan 3 kok gak bisa tak dwnload ya

  2. hilarius mengatakan:

    Gimana Caranya untk mendowloand NUPTK ONLINE Versi Terbaru untuk melakukan proses pengajuan NUPTK bagi guru-guru yang belum memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan karena kami selalu di desak oleh guru-guru koh kenapa Nomor mereka tidak di Proses-proses.

    terima kasih.

    Salam.

    • ahmad mengatakan:

      aplikasi nuptk online masih terbatas untuk operator dinas pendidikan dan lpmp. sampai saat ini update dan pengajuan nuptk masih melalui aplikasi singgle user yang dioperasikan oleh dinas pendidikan. Bahkan untuk jenjang menengah sebenarnya sudah diberikan kelonggaran dengan mengentrikan datanya melalui aplikasi nuptk, trus tugas dinas hanya memvalidasinya. sebenarnya sangat mudah……………
      Bola sudah ditangan sekolah, tinggal mau dioper atau di bawa terus.

  3. muhaimin mengatakan:

    passwordnya berapa om?koq ta buka pakai User name n pass : admin tidak bisa.
    trim`s

    • ahmad mengatakan:

      sama itu pak, admin n admin. coba cek regional setingnya di contro panel. pastikan posisinya UK. ada beberapa kasus klo diposisi arabic, tidak terbaca admin. tetapi terbaca berbeda.

  4. ari mengatakan:

    Kode registrasine apa nie mas

  5. Hartono mengatakan:

    pak gimana caranya nyetak data nuptk induvidu. Soalnya ditempat saya yang bisa cetak data individu terbatas orang-orangnya. dan biaya 10 ribu per lembar.

    • ahmad mengatakan:

      nyetak data nuptk mungkin yang dimaksud LKD lewat aplikasi saja. klo nyetak kartu nuptk memang ada biaya pencetakannya

  6. hari budianto mengatakan:

    kalo masukan data nuptk baru, kok gak bisa ya…
    padahal ada data nuptk baru namun…gak bisa dimasukan
    di database masih pakai data
    kalaupun dimaksukan di nuptk pindahan, ditanya passwordnya

    • ahmad mengatakan:

      masukkan data baru ya masuk ke sekolah, kemudian tekan tombol F1 (add) kemudian ketikkan nama lengkap tanpa gelar. trus isikan saja biodata lengkapnya,, klo pasword itu hanya pas membuka aplikasinya saja.

  7. ilmi mengatakan:

    Mas saya kemaren coba instal ulang OS saya pake windows 7, masalah muncul ketika saya mau buka Sim NUPTK R.79 (instal report sdh saya instal) yaitu tdk dpt dibuka karena file .ocg nya tidak dpt register / invalid. Ada kah solusinya mas?

  8. Lukman Hakim mengatakan:

    SIM NUPTK tidak dapat diinstall pada kompi saya ada pesen not valid windows image. kenapa pak ya…

  9. DEDET SUDRAJAT mengatakan:

    mas,,, emang sama aplikasi nuptk R79D dengan R79E, Apakah data R79D bisa direstor ke R79E?

  10. iphud mengatakan:

    aQ pake win7 masternya gak bisa dijalankan

    • ahmad mengatakan:

      pesan erornya seperti apa ya? di kompi saya juga win7 ndak bermasalah. componen instaler dan reportnya sudah di install apa blm ya?

  11. bintangie mengatakan:

    Koq minta registrasi key?key nya apa?

  12. nasrull mengatakan:

    mas kq datanya g da sama sekali y…adanya jawa timur tho,,jawa tengah g da,,tak search jg data g muncull

  13. kristiangoseriti mengatakan:

    Kalau sudah masukkan Key…truz id dan password apa lagi bang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s